L’alberello del Marinetto

Vivace rosè dove il mare fa brillare il Gaglioppo
Le vigne di fronte al mare per un’azienda di tradizione secolare sono un’arma vincente. Torniamo in Calabria nell’azienda di Sergio Arcuri. Il Marinetto è un vino vivace. Un rosè iodato dalle correnti marine, fresco, sapido, lungo come gli ottimi risultati che fornisce il Gaglioppo anche nelle vinificazioni modaiole di rosè.
Una conferma per una etichetta Made In Italy che in vigna, con i suoi alberelli, regala dei sentori gusto-olfattivi intensi. Le vie retronasali vengono pervase da sentori salati e agrumati piacevoli. Ideale per accompagnamenti importanti come la tradizione culinaria calabrese. Piatti con spezie forti, veraci, terrene, rustiche. Il Marinetto è il loro giusto compagno di viaggio. Il caldo nelle terre di Calabria si fa sentire; le note fresche che si raccolgono dalla degustazioni smorzano le torride serate. Un aperitivo con amici, non banale, ma importante come il vino in degustazione esaltano l’importanza di un vino la cui produzione è tutta manuale.
La conferma della qualità è scontata; per chi ha dubbi, invece, è il benvenuto. Questo vino è in grado di accontentare anche i palati più fini e più difficili. Il nostro vignaiolo lo sa ed è ben felice di sfidare anche loro, perchè il suo vino è imbattibile.
http://www.vinicirosergioarcuri.it/

Il Marinetto – Calabria IGP – Sergio Arcuri

 

Nome degustatore                   Temperatura vino                   Temperatura ambiente
Il Pizzico                                             12°C                                             28°C
Categoria vino                                   Data
Rosato                                            07.07.2017
Nome Vino                               Titolo Alcolometrico                     Annata
Il Marinetto                                        13,5%                                        2016 Calabria IGP

ESAME VISIVO Limpidezza   Limpido
Colore   Rosa Cerasuolo con riflessi tenui
Consistenza/Effervescenza   abb. Consistente
Osservazioni
ESAME OLFATTIVO Intensità    abb. Intenso
Complessità    Complesso
Qualità  Fine
Descrizione Fruttato, Floreale, Etereo (intense note di frutti a polpa rossa e di fiori a petalo rosa/rosso: ciliegie, agrumi, bergamotto, pesca rossa, petali di rosa, iodio, velate sensazioni di cera lacca ).
Osservazioni
ESAME

GUSTO – OLFATTIVO

Zuccheri Secco struttura o corpo

 

 Abb. fresco                             Acidi  
Alcoli  caldo   —-                               Tannini
Polialcoli abb. Morbido sapido    Sostanze minerali
Equilibrio  Equilibrato
Intensità  abb.Intenso
Persistenza   abb. Persistente
Qualità Fine
Osservazioni:  

 

CONSIDERAZIONI

FINALI

Stato evolutivo Pronto
Armonia Armonico
Abbinamenti Consiglio di abbinare questo vino ad un piatto di pesce anche mediamente strutturato come le famose aringhe “arracanate” della Calabria.
Punteggio 86

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*